События

Мультиферментые композиции VELLZYME для хлебопечения

Хлеб
Одним из направлений деятельности ВЕЛЛЕР ГРУПП для разработки ресурсосберегающих экологичных технологий и процессов является создание для наших клиентов мультиферментных композиций. Данные системы могут включать в себя несколько различных ферментов, функционирующих в определенной последовательности. Безопасность и эффективность использования таких композиций позволяют нашим клиентам улучшить показатели производства, решить технологические проблемы, снизить производственные расходы и получить конкурентноспособный продукт, отвечающий требованиям рынка. Мультиферментные смеси VELLZYME B-Shape и VELLZYME BakeFit в качестве корректора для теста разработаны нашими специалистами для решения следующих задач: увеличение объема буханки, получение более однородной хлебной крошки, улучшение цвета корочки, ускорение этапа расстойки, повышение обрабатываемости теста. VELLZYME B-Shape оказывает избирательное действие на крахмалы, белки, липиды, клетчатку, улучшая текстуру, реологические свойства теста и повышая пищевую ценность готовых изделий. Результат достигается даже при использовании муки с существенными отклонениями от стандарта: низким содержанием клейковины и показателем ИДК (короткорвущейся клейковины), с недостаточной ВПС, белизной и т.д.
Выбранный состав ферментных смесей обеспечивает такие же преимущества, что и химические улучшители хлеба, оставляя чистую этикетку.